535108-16925716776657-berita

MTsN 1 Sidoarjo Menggelar Upacara Kemerdekaan RI ke 78

Kabupaten Sidoarjo (MTsN 1) – MTsN 1 Sidoarjo sukses menggelar upacara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Acara ini berlangsung pada Kamis, 17 Agustus di lapangan utama MTsN 1 Sidoarjo. Acara tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru dan dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah.

Dalam upacara tersebut, peserta upacara mengenakan seragam madrasah dengan penuh semangat dan antusiasme sedangkan guru dan karyawan menggunakan pakaian adat Indonesia. Upacara ini dilakukan dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme, patriotisme, dan cinta tanah air, serta merupakan bukti bahwa kita adalah bangsa yang merdeka. Upacara ini dimulai dengan pembacaan rangkaian upacara oleh salah seorang siswa.

Setelah pelaksanaan upacara, suasana tetap bersemangat dengan dilanjutkan dengan pengumuman juara lomba yang telah diadakan sebelumnya.Tidak hanya itu, acara pun dimeriahkan oleh pertunjukan dari pasukan Paskibra MTsN 1 Sidoarjo. Mereka menunjukkan keahlian mereka dalam melakukan gerakan-gerakan khas Paskibra. Siswa-siswi dan semua yang hadir memberi apresiasi terhadap penampilan tersebut mereka juga terpukau oleh koreografi yang tampak begitu mengesankan.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 1 Sidoarjo, Achmad Saifullah menyampaikan apresiasi kepada seluruh siswa dan guru yang telah berpartisipasi dalam rangkaian acara peringatan Hari Kemerdekaan ini. Ia juga mengingatkan pentingnya semangat nasionalisme dan cinta tanah air dalam menjaga keutuhan negara. Ia juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap semangat kemerdekaan yang terus hidup dalam diri siswa-siswanya.

“Mari kita tingkatkan semangat persatuan kita, bahwa kita bersaudara dalam negara kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya.

Acara ini berlangsung dengan sukses dan penuh makna. Mengingatkan semua yang hadir akan pentingnya perjuangan dan pengorbanan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan serta untuk memupuk rasa cinta tanah air dan mengajarkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda, agar mereka menjadi pemimpin yang tangguh dan mencintai Indonesia dengan sepenuh hati.

– (Della)